Corso di avvicinamento alla conoscenza dell’olio extravergine di oliva

Analisi sensoriale

Sono un’assaggiatrice professionista di olio e olive da tavola. da oltre dieci anni mi occupo di formazione in italiano e in inglese per stranieri e appassionati che vogliono imparare ad assaggiare l’olio e scoprirne i segreti attraverso l’analisi sensoriale.

Corso di avvicinamento alla conoscenza dell’olio extravergine di oliva

ANALISI SENSORIALE

Sono un’assaggiatrice professionista di olio e olive da tavola. da oltre dieci anni mi occupo di formazione in italiano e in inglese per stranieri e appassionati che vogliono imparare ad assaggiare l’olio e scoprirne i segreti attraverso l’analisi sensoriale.

Nei miei corsi di avvicinamento all’assaggio dell’EVO, ormai collaudati negli anni, della durata variabile da 1 ora a 3 ore a seconda della tipologia di clienti, i partecipanti imparano ad assaggiare l’olio in maniera professionale con il bicchierino e al termine del corso sono in grado di distinguere un olio buono da uno difettato e imparano a scegliere un buon olio sullo scaffale di un supermercato.

Corso

Singolo o in gruppo, ha una durata di 2 o 3 ore e può essere tailor-made in base alle esigenze.

Sedi

Si tiene sia a Roma che a Magliano Sabina, nella campagna laziale, in una proprietà con un uliveto.

Argomenti

Cenni storici sull’albero di olivo e l’olio
La cultura dell’olio nei paesi del Mediterraneo
L’olivo cenni di agronomia
La raccolta e la produzione dell’olio
Le certificazioni DOP, IGP e Biologica
Le proprietà nutraceutiche e salutistiche dell’olio
I difetti e la classificazione degli oli
Come si cucina con l’olio
Come si sceglie un olio
Come si conserva l’olio

Contact